Поиск по сайту

В п. Воля начались работы по перебуриванию артскважины на ул. Студенческая.

01 Сентября 2021 13:05

В п. Воля начались работы по перебуриванию артскважины на ул. Студенческая.

Вчера, 31 августа   подрядная организация преступила к работам по перебуриванию артскважины в п. Воля 

По ул. Студенческая находится артскважина №54 в Реестре, в настоящее время она выдает не более 8 м3/ч.  по причине малой пропускной способности фильтра и устаревшего оборудования. Данная скважина обслуживает улицы: части улиц Советская, Победы и Студенческая, а так же улицы Комсомольская, Дзержинского, Ленина  и Дружбы.

С наступлением весенне-летнего периода расход воды увеличивается в несколько раз. Абоненты не дополучают воды даже для питьевых нужд. Страдают от данной проблемы в основном жители преклонного возраста и многодетные семьи. Люди ходят за водой на соседние улицы или получают воду в вечернее время. На ул. Студенческая располагается социально значимый объект- Воленская амбулатория, в которой так же нет нормативного давления воды.

Решить данную проблему можно  было  только путем перебуривания данной скважины, и  увеличения  высоты фильтровой колонны, тем самым увеличится дебет скважины.

 Благодаря обращению в   АНО Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области "Образ будущего" решение данной проблемы стало возможным.

В рамках проекта предусмотрено бурение скважины, установка новых водоподающих труб,  новой фильтровой колонны с увеличенным фильтром по длине, новых штанг и насоса мощностью 25 м3. Тем самым объем поставляемой воды увеличиться в 3 раза. Работы производятся на территории старого водозабора, где качество воды соответствует  санитарным нормам

Ориентировочная глубина скважины около 60 метров;

Стоимость производства работ по перебуриванию составляет 990 000 рублей;

Срок окончания работ 15 сентября

 Техническое присоединение новой артскважины к водопроводным и электрическим сетям осуществят сотрудники МУП «Воленское ЖКХ»  в течении 10 дней после окончания работ подрядчиком.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы