Поиск по сайту

Оказание гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта

14 Июня 2019 15:09

Оказание гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта

            Оказание гражданам государственной социальной помощи

на основании социального контракта

           

Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения Новоусманского района» информирует об оказании гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта.

         В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

         Целью социального контракта является выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной форме.

         Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. При этом неработающие трудоспособные граждане в обязательном порядке должны находиться на учете в центре занятости населения. Работающие граждане должны осуществлять трудовую деятельность на полную ставку. Доход всех членов семьи предоставляется за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

         Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта не может превышать пятидесяти тысяч рублей.

         Для решения вопроса о предоставлении государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета на основании социального контракта проводится заседание районной межведомственной комиссии, в состав которой входят представители различных муниципальных образований (председатель комиссии — директор КУВО «УСЗН Новоусманского района» Кутовая Н.В.; члены комиссии - зам. главного врача по детству и родовспоможению БУЗ ВО «Новоусманская РБ» — Бударина Л.М.; начальник отдела по сельскому хозяйству — Поляков Г.И.; руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики Трегубова Е.С.; старший специалист отдела образования и молодежной политики Панфилова В.А.; директор ГКУ ВО «Центр занятости населения Новоусманского района» — Колыванова С.В.).

         К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации (разрабатывается специалистами КУВО совместно с заявителем), которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия, к которым, в частности, относятся:

-       поиск работы;

-       прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

-       осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

-       ведение личного подсобного хозяйства;

-       осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

         Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

         На весь период социального контракта КУВО оказывает заявителю психологическую, юридическую, консультационную помощь (помощь в оформлении бизнес-плана, программы социальной адаптации, помощь в оформлении договоров, необходимых для реализации социального контракта).

         Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта может быть прекращено в случае невыполнения ее получателями мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации.

         Более подробную информацию можно получить в КУВО «УСЗН Новоусманского района» по адресу: с. Новая Усмань, ул. Крупской, д. 5а и по тел. 5-35-97.


Все новости

Документы

Все документы