Поиск по сайту

Порядок начисления платы за обращение с ТКО и оплаты указанной услуги в Воленском сельском поселении.

08 Мая 2019 09:39

Порядок начисления платы за обращение с ТКО и оплаты указанной услуги в Воленском сельском поселении.

Порядок начисления платы за обращение с ТКО и оплаты указанной услуги в Воленском сельском поселении.

В настоящем документе жилое помещение – это жилое помещение в многоквартирном доме, жилой дом, часть жилого дома или имеющая отдельный вход, выделенная доля в жилом доме, являющаяся общедомовой собственностью на территории Воленского сельского поселения.

1.       Федеральным законом № 458 от 29.12.2014 г. внесены изменения в ФЗ №89 от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления»: переквалифицированы ТБО в ТКО, уставлена новая система обращения с ТКО согласно которой собственник жилого помещения обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором. В соответствии с п.4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. обращение с ТКО является коммунальной услугой.

2.       Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу обращения с ТКО. В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет за собой наложение административного штрафа. Кроме того, по ст. 18 Федерльного закона № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» сжигание отходов без специальных установок, запрещается. За сжигание мусора также предусмотрена ответственность по статье 8.21 КоАП РФ.

3.       После утверждения норматива образования ТКО и единого тарифа по обращению с ТКО региональный оператор (ОАО «Экотехнологии») с 01.01.2019г. на основании соглашения с Правительством Воронежской области (которое заключено в соответствии с ФЗ №89 от 24.06.1998 г.) приступило к деятельности по обращению с ТКО в границах Воронежского межмуниципального кластера, в том числе и Новоусманском районе. Ранее заключенные договоры на вывоз и захоронение ТБО прекратили свое действие с момента начала деятельности регионального оператора согласно п. 6. Ст. 23 ФЗ №458 от 29.12.2014 г.

4.       В соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года коммунальная услуга по обращению с ТКО оказывается всем собственникам и проживающим с ним лицам с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Таким образом с 01.01.2019 года всем собственникам жилых помещений и проживающим с ним лицам начисляется плата за обращение с ТКО исходя из количества зарегистрированных лиц и утверждённого для Воленского сельского поселения тарифа.

5.       В соответствии с п. 148 (36) ПП РФ №354 от 06.05.2011 г. при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. То есть в случае если имеется жилое помещение, но там никто не прописан, то плата за обращение с ТКО начисляется собственнику или собственникам помещения.

6.       В случае несоответствия данных, указанных в квитанции ОАО «Экотехнологии» (а именно неправильно указан собственник жилого помещения или неправильно указанно количество зарегистрированных лиц в данном жилом помещении), Вам необходимо обратиться в Администрацию Воленского сельского поселения о наличии такого несоответствия предоставить документы, подтверждающие фактические данные и взять справку для ОАО «Экотехнологии» для исправления несоответствия. В случае необходимости такие справки в ОАО «Экотехнологии» передадут работники Администрации Воленского сельского поселения.

7.       В случае, если в жилом помещении количество фактически проживающих лиц не соответствует количеству зарегистрированных лиц, то собственник имеет право взять справку от уличкома улицы, на которой он проживает о составе семьи с указанием мест их фактического проживания, заверить ее у главы Администрации Воленского сельского поселения и предоставить региональному оператору для начисления платы по количеству фактически проживающих. Срок предоставления скорректированных данных в течении 1 месяца. В случае изменения данных по количеству проживающих необходимо подать заявление в ОАО «Экотехнологии».

8.       Потребители коммунальной услуги по обращению с ТКО обязаны своевременно и в полном объеме оплачивать указанную услугу. В случае неоплаты указанной коммунальной услуги, взыскание задолженности будет осуществляться через судебных приставов.

Администрация Воленского сельского поселения.


Все новости

Документы

Все документы