Поиск по сайту

У нашего поселка появилась официальная геральдика

01 Июля 2019 13:43

У нашего поселка появилась официальная геральдика

   

Уважаемые жители поселка Воля!

 В жизни нашего поселка  произошло по истине историческое событие!

 На  основании решений Совета народных депутатов Воленского сельского поселения от 16.03.2019   № 187 "Об утверждении Положения о гебре Воленского сельского поселения" и "№ 188  " "Об утверждении Положения о гебре Воленского сельского поселения администрация Воленского сельского поселения получила  Свидетельства о  регистрации официального символа  или отличительного знака в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации   флага и герба муниципального образования Воленское сельское поселение от 23.04.2019г. Именно с этого времени у Нашего поселка появился официальный герб и флаг

Геральдическое описание герба Воленского сельского поселения:

«Щит пересечён серебром и зеленью, завершенной золотой узкой каймой; оконечность щита с чёрной узкой каймой пересечена золотом и зеленью елеобразно; зеленая часть щита увершена тремя таковыми же церковными (с шаром и шестиконечным крестом) куполами, средний из которых шире и выше крайних; на золотой кайме – таковая же сидящая синица»

Обоснование символики герба Воленского сельского поселения.

Символика герба Воленского сельского поселения многозначна.

Три церковных купола аллегорически символизируют станцию Тресвятская. История станции Тресвятская и пристанционного поселка Воля, начинается в XIX в., связана со строительством железной дороги и во многом определила развитие и формирование современного сельского поселения. Узкий черный пояс аллегорически показывает железную дорогу, на которой расположено поселение.

Центральной фигурой герба поселения является синица, аллегорически показывающая как исторические корни возникновения и названия одного из сел (пос. Синицино), образовавших поселок Воля, так и красоту, и природные богатства окрестных мест. Синица также символизирует добро и счастье. В 1968 году решением Воронежского областного исполнительно комитета №772 от 20.09.1968 «Об объединении населенных пунктов» учитывая желания граждан на сходах об объединении фактически соединившихся населенных пунктов были объединены поселки Воля, Синицыно и Китаево.

Синица является птицей вольной, не поддается дрессировке, запертая в клетку, будет рьяно биться за свою свободу. Это аллегорически передает название сельского поселения - «Воленское». Синица также находится постоянно в движении и не может усидеть на месте, что символизирует устремленность планов развития поселения в будущее.

Ельчатая форма оконечности герба символизирует «Природный заказник» - простирающиеся с одной стороны от железной дороги смешанные леса. В границах Воленского сельского поселения на территории Гослесфонда находится Воронежский государственный природный заказник.

Цвета поля щита и фигур дополняют символику герба.

Зелёный цвет символизирует окрестные леса, весну, природу, молодость и надежду.

Чёрный цвет – символ мудрости, скромности, а также символ чернозёма (плодородия).

Серебро – символ чистоты, открытости, мудрости, примирения, совершенства.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Разработкой геральдики занималось ООО "Знакъ".  Работы велись на протяжении года, неоднократно менялись разные варианты, шли обсуждения. Особую  благодарность на терпение, понимание и профессионализм хочется выразить Коржику Юрию Владимировичу, члену геральдического Совета При Президенте ФР.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы

Новости

С Днем семьи, любви и верности.

Администрация Воленского сельского поселения приглашает Вас на праздничный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, который состоится 6 июля 2019 г. в 18 часов в зале Воленского сельского дома Культуры....

04 Июля 2019 08:42

Все новости