Поиск по сайту

Информация об изменении движения маршрутного транспорта и и мошенничестве с использованием информационных технологий

16 Апреля 2020 15:09

Информация об изменении движения маршрутного транспорта и  и мошенничестве с использованием информационных технологий

Обращаем внимание, что в последнее время существенно возросло количество мошенничеств с использованием информационных технологий на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за услуги, диагностику заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство. В итоге все сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет.

 

Участились случаи рассылки фишинговых сообщений по электронной почте, СМС, социальным сетям, месседжерам, в которых для того, чтобы выманить логин, пароль, данные банковской карты убеждают человека открыть вложение к письму или перейти по ссылке на вредоносный сайт.

При получении подобных сообщений или писем обращайте внимание на адрес отправителя, оформление и стиль написания.

Пример сообщения от имени портала госуслуг, ссылка которого ведет на фишинговый сайт:

                                                                                                                                   

 

Подобные письма могут рассылать с официальных адресов электронной почты, в случае компрометации учетных данных их владельца. Пример фишингового сообщения, массово поступившего на электронную почту домена govvrn.ru с  адресов электронной почты ГБУ Свердловской области «Оператор Электронного правительства»:


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы