Поиск по сайту

Президент РФ В.В.Путин объявил 2018 год в России Годом добровольца и волонтера

16 Апреля 2018 11:53

Президент РФ  В.В.Путин объявил 2018 год в России Годом добровольца и волонтера

2018 год в России объявлен президентом РФ Годом добровольца и волонтера. "Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России", — сказал Путин, выступая на церемонии вручения премии "Доброволец России".

2018 год в России станет Годом добровольца и волонтера. Об этом объявил Владимир Путин на церемонии награждения активистов волонтёрского движения в рамках Всероссийского форума "Доброволец России", который проходит в Москве.

Всего по России в добровольческом движении задействованы десятки тысяч человек. Они помогают нуждающимся — работают в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, восстанавливают имена погибших солдат. Путин назвал волонтеров главной силой России. Именно благодаря их активности в России и пройдет "Год добровольца".

год

2018 год объявлен годом чего в России указ президента эмблема: Указ о проведении в России Года добровольца

Государство признает значимую роль всех волонтеров и добровольцев в развитии и жизнедеятельности страны. Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)».

год

Текст Указа:

В целях развития добровольчества (волонтёрства) постановляю:

1. Провести в 2018 году в Российской Федерации Год добровольца (волонтёра).

2. Правительству Российской Федерации:

а) образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра) и утвердить его состав;

б) обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра).

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

2018 год объявлен годом чего в России указ президента эмблема: что думает Путин о волонтерах

Добровольцы — это люди, которые добровольно помогают выполнять общественную работу совершенно бесплатно, таким образом они стараются принести обществу и людям большую пользу.

Большую роль добровольцы стараются оказать в поисках пропавших людей, помимо всей основной работы. Также они занимаются созданием приютов для животных, где потом совершенно бесплатно работают, наводя там порядок и чистоту. также они убирают в парках, на озерах, речках и морях.

год

Глава государства признался, что "всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему поселку, не жалеет времени и сил ради общего дела". По его мнению, "эта ясная, простая и одновременно высокая мотивация" лежит в основе работы добровольцев и волонтеров. Президент процитировал классика русской литературы Антона Чехова: "Как много в России хороших людей". Глава государства уверен, что "так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству – в душе, в характере, культуре нашего народа".

"Подвижничество первых в мире сестер милосердия, труд земских врачей и учителей, добрая воля тех, кто отдавал свои средства на школы, больницы, храмы, энтузиазм участников грандиозных проектов и строек – эти традиции сегодня ярко воплотились в движение добровольчества и волонтерства", – считает президент. Он отметил, что это движение "объединило людей разных возрастов, разных профессий в стремлении делать добро". Он добавил, что волонтеры находятся там, где "нужны знания, опыт, участие, бескорыстная помощь, теплота сердец и сострадание… Волонтеры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу, нашу память и культуру нашего народа, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий и таких примеров гражданского участия а и солидарности становится все больше, больше и больше".



Все новости

Документы

Все документы